fbpx
Visítanos en las redes sociales

Deportes

Eduardo Avila conquista el bronce en Judo durante los Juegos Paralímpicos

Eduardo Ávila, el judoca mexicano ganó el bronce al quedar tercer lugar en la categoría -81 kg de personas con discapacidad visual en los Juegos de Tokio 2020.

Publicado

el

Eduardo Avila Conquista El Bronce En Judo Durante Los Juegos Paralímpicos

Eduardo Ávila Sánchez, el judoca mexicano ganó el bronce al quedar tercer lugar en la categoría -81 kg de personas con discapacidad visual en los Juegos de Tokio 2020.

En la batalla por el tercer puesto, Eduardo Ávila se impuso por ippon al francés Nathan Petit cuando solo faltaban cinco segundos en el reloj para finalizar el duelo.

En semifinales, enfrentó al campeón mundial Davurkhon Karomatov, de Uzbekistán, con quien perdió en tiempo extra, por la mínima diferencia.

“Me siento bien, no satisfecho, pero jamás voy a menospreciar una medalla de bronce. Perdí en semifinal contra el campeón mundial, nos fuimos a golden score, fue como si hubiéramos hecho dos combates. Él mismo me lo dijo al final, tú eres el rival más fuerte, nos encontramos en la semifinal, pero para mí tu combate fue el más complicado”.

Cabe señalar que el primer lugar de la categoría -81 kg. fue para Huseyn Rahimli, de Azerbaiyán, mientras que la plata correspondió al uzbeko Karomatov, el segundo bronce fue para el coreano Jung Min Lee.